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음식

요거트

by 개굴씌 2023. 2. 25.
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요거트는 고대로 거슬러 올라가며 사람들에 의해 수천 번 소비되어 왔습니다. 이 발효 유제품은 우유에 특정 균주의 박테리아를 첨가하여 만들어지는데, 이는 젖산의 형태와 요거트의 특징적인 톡 쏘는 맛을 만들어냅니다. 최근 요거트는 여러 가지 암묵적인 건강상의 이점 때문에 건강식품으로서의 패션성을 얻고 있습니다. 본 논문에서는 요거트의 효능과 그 암묵적인 건강상의 이점에 대해 자세히 살펴보기로 합니다. 요거트의 영양학적 프로파일은 다양한 중요한 비타민과 미네랄을 함유한 영양분이 많은 음식입니다. 담백한 무지방 요거트 1인분(170g)은 다음과 같은 영양소를 함유하고 있습니다. 칼로리 110그램 단백질 12그램 지방 16그램 칼슘 448밀리그램 비타민 B121.5 마이크로그램인 385 밀리그램 칼륨 573밀리그램 요거트는 이러한 영양소들 외에도 살아있는 미토콘드리아인 프로바이오틱스의 좋은 공급원입니다. 허용 가능한 양을 섭취했을 때 숙주에게 건강상의 이점을 주는 미생물. 요거트의 암묵적인 건강 이점 더 나은 소화기 건강 요거트의 가장 잘 알려진 건강 이점 중 하나는 소화기 건강을 증진하는 능력입니다. 요거트에는 락토바실루스, 비피도박테리움과 같은 유익한 박테리아가 들어 있는데, 이것은 장 건강을 개선하고 변비, 설사, 그리고 부풀어 오르는 것과 같은 소화 문제를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이 박테리아는 또한 유당을 분해하는 것을 도와서, 유당 과민증이 있는 사람들에게 요거트를 좋은 선택지로 만든다. 강화된 면역 체계 요거트에 설정된 프로바이오틱스는 또한 취약한 시스템을 강화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 연구들은 요거트를 섭취하는 것이 감염과 불평을 물리치는 데 도움을 주는 백혈구인 자연 킬러 세포의 활동을 증가시킬 수 있습니다는 것을 보여주었습니다. 또한, 요거트는 비타민 D와 아연과 유사하게 취약한 기능에 중요한 몇 가지 영양소를 포함하고 있습니다. 습관성 질환의 위협 감소 요거트 섭취가 제2형 당뇨병, 심장병, 특정 유형의 암과 유사한 습관성 질환의 위협 감소와 관련이 있을 수 있습니다는 여러 연구 결과가 나왔습니다. 이것은 부분적으로 요거트에 설정된 프로바이오틱스와 다른 영양소와 건강한 장내 미생물을 촉진하는 능력 때문일 수 있습니다. 체중 관리 요거트는 체중 운용에 유용할 수도 있습니다. 연구들은 요거트를 규칙적으로 섭취하는 것이 체중과 체지방을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다는 것을 입증했는데, 특히 뚱뚱하거나 뚱뚱한 성격의 사람들에게 그렇다. 이것은 전체의 열정을 증가시키고 전반적인 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 요거트의 높은 단백질 함량 때문일 수 있습니다. 더 나은 뼈 건강 요거트는 뼈 건강에 중요한 칼슘의 좋은 공급원입니다. 연구들은 요거트를 규칙적으로 섭취하는 것이 특히 폐경 후 여성들에게 뼈 미네랄 점성을 개선하고 골다공증의 위협을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다고 밝혔다. 요거트의 종류 각각의 독특한 특징과 영양가 있는 프로필을 가진, 이용할 수 있는 몇 가지 다른 요거트가 있습니다. 가장 흔한 종류의 요거트에는 정상 요거트가 포함되어 있습니다. 정상 요거트는 전유로 만들어지며 약 3.5개의 지방을 함유하고 있습니다. 그것은 단백질, 칼슘, 그리고 다른 중요한 영양소의 좋은 공급원입니다. 그릭 요거트 그릭 요거트는 일반 요거트를 걸러서 액체 유장을 제거함으로써 만들어지며, 고급 단백질 함량을 가진 더 두껍고 솜 같은 요거트에서 수행합니다. 그리스 요거트는 또한 일반 요거트보다 탄수화물과 설탕 함량이 낮습니다. 스카이를 스카이프는 아이슬란드 요리에서 전통적인 요거트의 한 종류입니다. 탈지유를 짜서 유청을 제거하고, 단백질 함량이 높은 걸쭉하고 섬세한 요거트에서 성능을 발휘합니다. 스카이프는 또한 일반 요거트보다 설탕과 탄수화물이 더 낮습니다. 케피어 케피어는 요거트와 비슷하지만 더 얇고 톡 쏘는 맛이 나는 발효 우유음료입니다. 다양한 유익한 박테리아와 자극을 함유하고 있어 프로바이오틱스의 좋은 공급원이 됩니다. 공장에서 갈아낸 요거트 식물에서 갈아낸 요거트는 두유, 아몬드 우유 또는 코코넛우유와 유사하게 유제품이 아닌 우유로 만들어진다. 이것은 유당 과민증이 있거나 채식주의자 또는 공장에서 근거를 둔 식단을 따르는 개인들에게 좋은 선택입니다. 올바른 요거트 선택 요거트를 선택할 때, 첨가된 설탕과 인공 성분이 적은 제품을 선택하는 것을 확실히 하기 위해 마커를 정확하게 읽는 것이 중요합니다. 살아있고 활동적인 사회를 포함하고 있는 요거트를 찾으세요. 요거트에 유익한 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다는 것을 나타냅니다. 또한, 여러분이 다른 범위의 영양소와 프로바이오틱스를 섭취할 수 있도록 다양한 요거트를 선택하는 것을 고려해보세요. 결론적으로 요거트는 중요한 비타민, 미네랄, 그리고 프로바이오틱스가 풍부한 영양소가 풍부한 음식입니다.

그것은 더 나은 소화기 건강, 증가한 취약한 시스템, 습관적인 상태의 위협 감소, 체중 작동, 그리고 더 나은 뼈 건강을 포함한 여러 가지 암묵적인 건강 이점과 관련이 있습니다. 요거트를 선택할 때, 첨가된 설탕과 인공 성분이 적고 살아있고 활동적인 사회를 포함하는 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 여러분이 다른 범위의 영양소와 프로바이오틱스를 섭취할 수 있도록 다양한 요거트를 선택하는 것을 고려해보세요. 다양한 암묵적인 건강상의 이점과 다육질의 맛을 지닌 요거트는 건강하고 균형 잡힌 식단에 유창하게 접목될 수 있는 음식입니다.

 

 
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