기관지는 기관과 폐를 연결하는 공기 통로이다. 이 튜브들은 불이 붙거나 좁아질 수 있는데, 여기에는 불쾌감, 감염, 흡연 등의 다채로운 요인들이 포함된다. 기관지를 건강하게 유지하기 위해서는 폐 건강에 도움이 되는 음식이 풍부한 식단을 섭취하는 것이 필수적이다. 이 블로그 게시물에서, 우리는 기관지를 위한 스타일리시한 음식들과 그것들이 당신의 호흡기에 어떻게 이익을 줄 수 있는지를 탐구할 것이다. 과일과 채소 과일과 채소는 건강한 폐를 유지하는 데 필수적인 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 풍부한 공급원이다. 여러분의 기관지를 위한 멋진 과일과 채소들 중 일부는 블루베리, 코담배, 그리고 딸기는 염증을 줄이고 세포 손상을 돕는 산화 방지제가 풍부한 베리베리를 포함한다. 감귤류 과일 - 오렌지, 실패, 그리고 자몽과 비슷한 감귤류 과일은 비타민 C가 풍부한데, 이것은 호흡기 감염의 융통성과 지속 시간을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 잎이 많은 녹색 식물 - 시금치, 케일, 콜라드 식물과 유사한 잎이 많은 식물은 비타민 A와 C가 풍부하여 취약한 시스템을 지원하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 십자화과 채소 - 브로콜리, 콜리플라워, 양배추와 유사한 십자화과 채소는 폐암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 설포라판이 풍부하다. 오메가-3 지방산 오메가-3 지방산은 지방이 많은 생선, 견과류, 씨앗에 들어있는 필수 지방이다. 그들은 기관지의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 항염증 소포를 가지고 있다. 오메가-3 지방산의 멋진 공급원 중 일부는 연어, 고등어, 정어리와 유사한 아디포스 물고기-아디포스 생선을 포함하는데, 이것은 염증을 줄이고 폐 기능을 개선하는 데 도움을 줄 수 있다. 견과류와 씨앗 - 호두, 아마씨, 치아씨와 유사한 견과류와 씨앗은 염증을 줄이고 폐 건강을 개선하는 데 도움을 주는 오메가-3 지방산이 풍부하다. 마늘 마늘은 호흡기 감염의 유연성과 지속 시간을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 천연 항생제이자 취약한 지지물이다. 그것은 항균과 항바이러스 소포가 있는 에멀젼인 알리신을 함유하고 있다. 마늘은 또한 기관지의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 강황강황은 항염증 소포가 있고 기관지의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 향신료이다. 그것은 커큐민이라고 불리는 에멀젼을 함유하고 있는데, 이것은 폐의 염증을 감소시키는 것으로 나타났다. 구스토스는 기관지의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 천연 항염증제이다. 그것은 진저올이라고 불리는 에멀젼을 함유하고 있는데, 이것은 항염증과 항산화 소포를 가지고 있는 것으로 나타났다. 마그네슘 마그네슘은 건강한 폐 기능을 유지하는 데 필수적인 미네랄이다. 그것은 기관지를 이완시키고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 마그네슘의 스타일리시한 공급원들 중 일부는 시금치, 케일, 그리고 콜라드 식물군이 마그네슘이 풍부한 것과 유사한 리피 그린스-리피 식물군을 포함한다. 견과류와 씨앗 - 아몬드, 캐슈, 호박씨와 비슷한 견과류와 씨앗에는 마그네슘이 풍부하다. 통곡물-현미와 퀴노아와 비슷한 통곡물은 마그네슘이 풍부하다. 물을 많이 마시는 것은 건강한 폐를 유지하기 위해 필수적이다. 그것은 기관지에 있는 점액을 얇게 유지하고 기침하기 쉽게 유지하도록 도와줄 수 있다. 그것은 또한 기도를 계속 비우고 감염의 위협을 줄이는 데 도움이 될 수 있다. 녹차 녹차는 산화 방지제의 천연 공급원이고 기관지의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 그것은 에피갈로카테친-3-갈레이트(EGCG)라고 불리는 에멀젼을 함유하고 있는데, 이것은 항염증 소포를 가지고 있는 것으로 나타났다. 녹차는 또한 폐 기능을 개선하고 폐암의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 프로바이오틱스 프로바이오틱스는 장에 살고 취약한 시스템을 지원하는 데 도움을 줄 수 있는 유익한 박테리아이다. 그것들은 호흡기 감염의 융통성과 지속 시간을 줄이는 것으로 나타났다. 요구르트를 포함한 멋진 프로바이오틱스 소스들 중 일부는 프로바이오틱스가 풍부한 발효 유제품이다. 케피르 케피르는 프로바이오틱스가 풍부한 발효 유제품이다. 김치 - 김치는 프로바이오틱스가 풍부한 발효 채소로 만든 한국 음식이다. 자우어크라우트-자우어크라우트는 프로바이오틱스가 풍부한 발효 양배추로 만든 독일 요리이다. 비타민 D 비타민 D는 건강한 폐를 유지하고 취약한 시스템을 지원하는 데 필수적이다. 그것은 호흡기 감염의 위협을 줄이고 폐 기능을 개선하는 데 도움을 줄 수 있다. 비타민 D의 멋진 원천 중 일부는 선을 포함한다 - 태양은 비타민 D의 멋진 자연적인 원천이다. 연어, 고등어, 정어리와 비슷한 지방이 많은 생선은 비타민 D가 풍부하다. 강화 식품 - 우유, 시리얼, 그리고 오렌지 주스와 유사한 몇몇 음식들은 비타민 D로 강화됩니다. 결론적으로, 과일, 채소, 오메가-3 지방산, 마늘, 강황, 구스토, 마그네슘, 물, 녹차, 프로바이오틱스, 비타민 D가 풍부한 식단을 섭취하면 기관지의 건강을 돕고 폐 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있다. 호흡기를 보호하기 위해 흡연과 공기 오염 물질에 노출되는 것을 피하는 것도 중요하다. 이러한 유익한 변화를 만들고 폐 건강을 보호하기 위한 다른 방법을 취함으로써 호흡기 감염의 위협을 줄이고 폐 기능을 개선하며 전반적인 건강과 복지를 지원할 수 있다.
'음식' 카테고리의 다른 글
손톱에 좋은 음식들 (0) | 2023.03.10 |
---|---|
다이어트에 좋은 음식 (0) | 2023.03.09 |
활력을 찾기 좋은 음식들 (0) | 2023.03.09 |
고혈압과 저혈에 좋은 음식들 (0) | 2023.03.09 |
당뇨에 좋은 음식들 (0) | 2023.03.09 |
댓글