제대로 된 글루타치온을 찾기위해서나 알맞은 복용방법, 섭취하는법은 아무리 찾아보아도 대부분이 광고이거나
제각각인 경우가 많습니다. 3분만 투자하여 이 글을 읽게 되시면 훨씬 긴 시간과 노력을 절약하실 수 있습니다.
글루타치온이란?
글루타치온에는 3가지 아미노산이 결합되어 있습니다. 바로 '글루탐산', '시스테인', '글리신' 인데요,
이 세가지가 결합되어 이루는 물질이 바로 글루타치온 입니다. 헌데 요즘 글루타치온이 이토록 핫한 이유가
무엇일까요?
글루타치온 복용 시 일어나는 작용
이유는 글루타치온이 우리 몸에 작용하는 좋은 점들이 아주 많다는 점입니다.
첫째로 간 해독장용을 합니다. 강력한 항산화 작용으로 체내에 있는 독소를 제거하는데 탁월하고,
면역력 향상에도 도움을 줍니다. 여기에 최근들어 또 다른 하나의 효능이 밝혀지며 큰 관심을 받고있습니다.
바로 피부 미백 효과입니다. 피부색을 결정짓는 요인은 '멜라닌 색소'인데, 몸속에 이 멜라닌 색소가 많을수록
피부가 검고, 적을수록 하얗게 됩니다. 이때 글루타치온은 멜라닌 색소가 만들어지는 과정을 억제합니다.
하여 피부 미맥에 도움을 주는 물질로써도 인정을 받고 있는 추세입니다. 또, 피부에 쌓이는 활성산소 또한
억제하여 피부의 노화 방지에도 큰 효과를 내고 있습니다.
글루타치온 효과를 증가 시키는 방법
하지만 문제는 글루타치온을 복용하였을 때 과연 그 효과를 온전히 몸에 남겨 흡수 시킬 수 있는가 하는
의문이 있다는 것입니다. 예를들어 단백질의 경우 섭취 시 소화가 되면서 아미노산으로 전부 분해가 된
후에 흡수가 시작되는데, 이처럼 글루타치온 또한 소화가 되어 분해가 되어버린다면 효과를 볼 수 없다는
것입니다. 글루탐산, 시스테인, 글리신이 결합이 된채가 아닌, 분해가 되었기 때문입니다.
이것은 단백질을 분해하는 소화 효소들 때문에 발생하는 현상인데요, 하여 '글루타치온을 먹는것은 효과가 없고
주사(속칭 백옥)를 맞아야 한다' 라는 의견이 제기되고 있습니다. 하지만 연구진들의 여러 논문을 살펴보면
글루타치온을 섭취 시 실제 체내의 글루타치온 수치가 올라간다는 결과도 있습니다. 이유는 비록 소화가
되어 분해되지만 그 세 아미노산은 다시 몸속에서 글루타치온으로 합성되기가 쉽다는 것입니다.
이러한 의견들 속에 소화를 시키지 않고 바로 흡수를 시키는 방법또한 제기되는 중입니다.
필름 형식의 글루타치온으로 입에서 바로 녹여 입천장 혈관에 흡수시키기에 소화를 거치지 않아 효과적이라는 겁니다만
앞의 의견들과 같이 논란이 없지 않습니다.
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